Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Магаданской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Информация для взыскателей

  1. Может ли исполнительный документ принести для исполнения в УФК по Магаданской области не сам взыскатель - физическое лицо, а другое физическое лицо и может ли оно указать банковские реквизиты своего счета?
  2. Обязательно ли приносит исполнительные документы в Управление или возможно их направление по почте?
  3. Какие документы необходимо предоставить в УФК по Магаданской области для получения присужденной судом суммы с учреждения, являющегося получателями средств Федерального бюджета?
  4. Возможно ли направление исполнительных документов о взыскании денежных средств с учреждений, являющихся получателями средств Федерального бюджета в подразделения Федеральной службы судебных приставов и будет ли он исполнен этой службой?

Может ли исполнительный документ принести для исполнения в УФК по Магаданской области не сам взыскатель - физическое лицо, а другое физическое лицо и может ли оно указать банковские реквизиты своего счета?

Да это возможно, но только если представитель взыскателя представит доверенность или нотариально заверенную копию доверенности или иной документ, подтверждающий полномочия представителя взыскателя на предъявление исполнительного документа ко взысканию. При этом, обращаем внимание, что согласно ч. 2 ст. 242.1 Бюджетного кодекса РФ и п. 2 ч. 20 ст. 30 Федерального закона № 83-ФЗ от 08.05.2010г., в заявлении указываются реквизиты банковского счета только взыскателя.

Наверх

Обязательно ли приносит исполнительные документы в Управление или возможно их направление по почте?

Документы могут быть сданы непосредственно в Управление или направлены в его адрес по почте.

Наверх

Какие документы необходимо предоставить в УФК по Магаданской области для получения присужденной судом суммы с учреждения, являющегося получателями средств Федерального бюджета?

Общий перечень документов следующий – заявление взыскателя, с указанием реквизитов банковского счета для перечисления денежных средств, исполнительный лист и копия судебного акта, заверенная вынесшим его судом.

Если взыскателем предъявляется дубликат исполнительного листа, то помимо вышеперечисленных документов предъявляется еще копия Определения суда о выдаче дубликата исполнительного листа, заверенная в установленном порядке судом; Если взыскателем предъявляется судебный приказ, то совместно с ним представляется только заявление взыскателя, с указанием реквизитов банковского счета для перечисления денежных средств; Если исполнительный документ предъявляется для исполнения представителем взыскателя, то также представляется доверенность или нотариально заверенная копия доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя взыскателя. 

Наверх

Возможно ли направление исполнительных документов о взыскании денежных средств с учреждений, являющихся получателями средств Федерального бюджета в подразделения Федеральной службы судебных приставов и будет ли он исполнен этой службой?

Согласно положению статьи 242.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федерального бюджетного учреждения - должника, направляется судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем вместе с документами, указанными в пункте 2 статьи 242.1 настоящего Кодекса, в орган Федерального казначейства по месту открытия должнику как получателю средств федерального бюджета лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Таким образом, иные органы власти не имеют полномочий по исполнению таких исполнительных документов.  

Наверх

Документ создан 5.06.2015 14:24 (изменен 20.02.2017 09:34)