Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Магаданской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

УФК по Магаданской области в конференц-зале проведены рабочие встречи с представителями получателей средств Федерального бюджета по вопросу «Постановки на учет бюджетных обязательств в 2012 году»

В конференц-зале Управления Федерального казначейства по Магаданской области проведены в марте- апреле 2012 года рабочие встречи с получателями средств федерального бюджета на тему «Порядок учета бюджетных обязательств получателей средств федерального бюджета в 2012 году».

Целью рабочих встреч, являлось информирование представителей получателей средств федерального бюджета об изменении порядка учета бюджетных обязательств, начиная с 1 января 2012 году, об утверждении приказа Минфина России № 176н от 16.12.2011 года «О внесении изменений в отдельные приказы Министерства Финансов Российской Федерации», а также о проведении мероприятий по организации учета бюджетных обязательств в 2012 году.

На рабочих встречах присутствовали более 70 участников, в том числе представители УФК по Магаданской области:

Зам. руководителя Управления –Усова Е.А.

Начальник отдела расходов – Саенко Е.А.

Зам. начальника отдела расходов – Картавцева Е.В.

Зам. начальника отдела расходов – Рахлева О.С.

На рабочих встречах выступали:

  • Со вступительным словом Усова Е.А. – заместитель руководителя УФК по Магаданской области;
  • Саенко Е.А. начальник отдела расходов УФК по Магаданской области – сообщила, что с 1 января 2012 года в полном объеме вступил в силу порядок учета бюджетных обязательств, принимаемых в соответствии с государственными контрактами, иными договорами, заключенными с физическими, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, или в соответствии с федеральными законами, иными нормативно правовыми актами. Саенко Е.А. разъяснила, что в случае если получатель средств федерального бюджета принял решение о применении до 1 июля 2012 года учета бюджетных обязательств, действующего в 2011 году, то необходимо будет провести процедуру уточнения каждого проведенного кассового расхода, на основании государственного контракта, иного договора, с начала финансового года. Кроме того, обсуждались основные положения, установленные приказом Минфина России № 176н от 16.12.2011 года. В ходе рабочих встреч бюджетополучателями задавались вопросы, возникающие по вышеуказанным приказам Минфина России.
  • В завершении встреч всем участникам были вручены памятки-образцы заполнения Сведений о принятом бюджетном обязательстве и внутренних заявок на кассовый расход, разработанные рабочей группой отдела расходов.